今回のテーマはモロヘイヤ。日本でも徐々に馴染みある食材となってきましたが、エジプトが発祥といわれています。チキンと煮て日本とは全く異なる食べ方です。ぜひ本場の「モロヘイヤ」を食してみませんか。
内容は、講師のデモンストレーションと試食&ワイン、レシピ付きです。
ヨルダンの最近のお話なども聞きながら、レバノン産の美味しいワインと共に、異国の雰囲気をお楽しみください。
※ご紹介レシピよりオリーブオイル・ビター100ml・死海の塩250g・スンマ80gをお持ち帰りいただきます。
*ミニマーケット* 当日ご希望の方は、会場にてオリーブオイルやスパイスなどお買い求めいただけます。 ※WEB決済以外でのお支払いの場合、会場は3FたまがわLOOPですが、お支払いは4Fコミュニティクラブたまがわ受付になります。
|