• バスク料理を愉しむ
  • バスク料理を愉しむ

〜魚介豊かな郷土料理とおしゃれなピンチョス〜

バスク料理を愉しむ

  • バスク料理を愉しむ
  • バスク料理を愉しむ

概要

「美食の地方」と呼ばれるスペイン北部のバスク地方は、古くから独特の食文化が発達し、美味しい郷土料理が世界でも注目され続けています。
今回はピンチョスと伝統的な魚介料理をバスク原産のワインと一緒に愉んでいただきます。

ふだんの食卓に、また得意料理としてぜひご活用ください。
デモンストレーションと試食&ワイン、レシピ付きです。

内容は、講師のお話&デモンストレーションと試食になります。

※当日ご紹介レシピよりチーズとも相性の良いトマトのスパイス風味ジャムをお持ち帰りいただきます。
(3月25日発売”バスクの修道女 畑と庭の保存食Wグラフ社からの抜粋レシピです。)

※画像はイメージです。

曜日・時間 第2月曜日 13:30〜15:00
会場・教室 たまがわLOOP東館3階
受講回数 1回
持ち物 ・筆記用具
備 考
残席状況
体験
体験備考
WEB受付開始日時 2024/02/25(日) 10:00
WEB受付終了日時
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2024/05/13(月) 13:30〜15:00

講師紹介

丸山久美
スペイン家庭料理研究家/スペイン料理教室mi mesa 主宰

丸山久美

プロフィール

アメリカ留学後ツアーコンダクターとして世界各地を回る。その後スペインに14年間暮らし、家庭料理を学ぶ。著書多数。近著に『修道院の煮込 スペインバスクと北の地方から』(主婦と生活社)、『バスクの修道女 日々の献立』(グラフィック社)など。
 

お申し込み

料金区分 受講料
会員 8,162円
一般 8,712円