• 免疫力を高める季節の養生薬膳

免疫力を高める季節の養生薬膳

  • 免疫力を高める季節の養生薬膳

概要

季節の気候の移り変わりは私たちの身体にも関係します。旬の食材はその季節に必要な働きをもっています。食養生の知恵を学び、自身の免疫力を高めて毎日をより快適に過ごしましょう。
曜日・時間 第1月曜日 13:30〜15:30
会場・教室 4‐A番教室
受講回数 6回
持ち物 筆記用具、テキスト「薬膳・漢方 食材&食べ合わせ手帖」西東社出版を使用します。初回までにご用意ください。
備 考 薬膳とは自然と身体のバランスを食事で取り、一年を健康に暮らすための一つの養生法です。私達人間も年齢とともに身体の変化があります。季節と年齢の変化に対応した毎日の食事で変化が穏やかになるように養生する事は大切です。まずは、自分の体質を知り、自身のバランスをとりながら、健康な身体作りを目指します。
残席状況
体験
体験備考
WEB受付開始日時 2024/08/25(日) 10:00
WEB受付終了日時
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2024/10/07(月) 13:30〜15:30
2024/11/04(月) 13:30〜15:30
2024/12/02(月) 13:30〜15:30
2025/01/06(月) 13:30〜15:30
2025/02/03(月) 13:30〜15:30
2025/03/03(月) 13:30〜15:30

講師紹介

植木 もも子
管理栄養士 / 国際中医師 / 国際中医薬膳管理師

植木 もも子

プロフィール

「おいしく・楽しく・賢く・健康に!」がモットー。東京家政学院大学卒 管理栄養士。株式会社エディターズにて岸朝子氏に師事。2009年国際中医師・国際薬膳師の資格取得。2010年国際薬膳管理師の資格取得。自宅にて薬膳と栄養学双方を取りいれた美味しい二十四節気のインナーヘルシー&ビュティー料理教室を主宰。カルチャースクールをはじめ、テレビ、書籍、雑誌、SNSなど幅広いメディアで情報を発信。
 

お申し込み

料金区分 受講料
新規 23,892円
継続 23,892円